Girls'Talk Share

『失敗しないふわふわパンケーキの作り方』に「知らなかった」「そうだったのか」の声

自宅でホットケーキやパンケーキを作る時、市販のミックス粉を使う人は多いですよね。

そこで今回は、失敗せずふわふわに作るための秘訣を紹介します。

混ぜすぎ厳禁

この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) さん。

工程を変えるだけでこんなふわふわになるとは…ビックリです!

 

このツイートを見た方からは、

「そうだったのか!(目から卵)」

「いつも失敗すると思ったら…!」

「混ぜ過ぎると膨らみにくい…。知らなかった。メッチャ混ぜてた…親の仇って位混ぜまくっててた…」

「なんてことだろう。 今まで幸せから遠ざかっていたことが判明した。次から先に混ぜます…。」

「これ知らない人多いけど大体全部の洋焼き菓子はそう。あとパンケーキはダマがあるくらいでちょうどいい。」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

今後、自宅でホットケーキやパンケーキを作る時は、ぜひ参考にしたいですね。

モバイルバージョンを終了