お鍋をする時には欠かせない冬野菜の代表格である白菜。
だけど起こりがちなのが、せっかく購入した白菜を使い切れずに余らせてしまうこと。
そこで今回は、JA全農さんのこんな『白菜を使ったレシピ』を紹介します。
美味しそう!
焼 白 そ
こ 菜 う
う だてなノリで白菜1/4カットを刻まずにどーんと焼くと白菜の甘味がこれでもか!ってほど味わえて最高なのでぜひ。中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつが目安。今回はベーコンを挟んで主菜にに。何も挟まず焼いてドレッシングをかけたらサラダとしてもいけます。 pic.twitter.com/yMTxMgEcdR
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 17, 2020
この投稿をされたのは、Twitterユーザーの 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) さん。
白菜を焼くという発想がなかったので、これは目からウロコのレシピです…!
このツイートを見た方からは、
「豪快! 居酒屋メニューで出てきたら人気出そう!」
「ちょうど白菜の消費に困ってたのでやってみます。」
「やってみたらすごく美味しかった!!!ハーフカット白菜もぺろりだった!!!」
「ウチはコレに粉チーズかけて食べてる。」
「最後にとろけるチーズプラスしても美味しそうね。」
「これ『オレンジ白菜』で作るとさらに美味しいです!」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
白菜1/4が瞬殺で消費できるこのレシピ。
気になる方は、ぜひ試してみてくださいね。