Girls'Talk Share

茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

お酒のあてにも子どものおやつにもなる枝豆。

一般的には、茹でて食べることが多いですが・・・

こうやって食べると、もっと美味しくなるそうですよ。

簡単で美味しい

この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)さん。

なるほど、これは盲点な調理法ですね!

このツイートを見た方からは、

「蒸し焼きも美味しそう!近日中にトライします! 」

「早速やってみました。枝豆の香りがしっかりとしていて、歯応えも良く冷めてからが特に美味しかったです。」

「いつもはグリルで焼くのですが、今日はこちらの方法を試しました。豆がホクホクして美味しい! 」

「これ、うちも定番にしてます。何と言っても豆の味が濃い。」

「蒸し焼き美味しすぎてビール3本あっという間にあけちゃったんだけど、今酔っ払っちゃってどうしてくれるのよもう〜〜〜」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

 

枝豆の蒸し焼き。

茹でたものと味がどれだけ違うのか、興味のある方はぜひ一度試してみてくださいね。

モバイルバージョンを終了