1. TOP
  2. レシピ・グルメ
  3. 茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

    お酒のあてにも子どものおやつにもなる枝豆。

    一般的には、茹でて食べることが多いですが・・・

    こうやって食べると、もっと美味しくなるそうですよ。

    簡単で美味しい

    この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)さん。

    なるほど、これは盲点な調理法ですね!

    スポンサードリンク

    このツイートを見た方からは、

    「蒸し焼きも美味しそう!近日中にトライします! 」

    「早速やってみました。枝豆の香りがしっかりとしていて、歯応えも良く冷めてからが特に美味しかったです。」

    「いつもはグリルで焼くのですが、今日はこちらの方法を試しました。豆がホクホクして美味しい! 」

    「これ、うちも定番にしてます。何と言っても豆の味が濃い。」

    「蒸し焼き美味しすぎてビール3本あっという間にあけちゃったんだけど、今酔っ払っちゃってどうしてくれるのよもう〜〜〜」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

     

    枝豆の蒸し焼き。

    茹でたものと味がどれだけ違うのか、興味のある方はぜひ一度試してみてくださいね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • サイゼリヤの新メニュー羊串『アロスティチーニ』。某名店の味がすると話題に!

    • 妹から『テンションが上がる晩ご飯』をリクエストされた兄。発想が天才的すぎるww

    • これ考えた人は天才★人類の歴史が変わるレベルの革新的なホットケーキミックス

    • 日本人はなんて食いしん坊なんだろうど思ったけど・・・続く言葉に納得w

    • 母が作る大鍋いっぱいの『おでん』を自分で作ろうとした娘。スーパーで知った事実に震える…

    • ファミマでBASEのパンとコーヒーを買いに行ったら…仲の良い店員さんからまさかのひと言!