茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!
お酒のあてにも子どものおやつにもなる枝豆。
一般的には、茹でて食べることが多いですが・・・
こうやって食べると、もっと美味しくなるそうですよ。
簡単で美味しい
枝豆好き各位、枝豆は茹でるのもよいですが蒸し焼きも試してみませんか。ぐっと濃ゆい枝豆感を味わえます。フライパンにコップ1杯程度の水を入れ、隙間を開けて蓋をして5分ほど加熱。蒸し上がってから塩をまぶし食べたら、ええ、もう、はい。何も言うことはありません。空のグラスとお皿がその答えです pic.twitter.com/cXMRVu7qCu
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 14, 2021
この投稿をされたのは、Twitterユーザーの 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)さん。
なるほど、これは盲点な調理法ですね!
このツイートを見た方からは、
「蒸し焼きも美味しそう!近日中にトライします! 」
「早速やってみました。枝豆の香りがしっかりとしていて、歯応えも良く冷めてからが特に美味しかったです。」
「いつもはグリルで焼くのですが、今日はこちらの方法を試しました。豆がホクホクして美味しい! 」
「これ、うちも定番にしてます。何と言っても豆の味が濃い。」
「蒸し焼き美味しすぎてビール3本あっという間にあけちゃったんだけど、今酔っ払っちゃってどうしてくれるのよもう〜〜〜」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
枝豆の蒸し焼き。
茹でたものと味がどれだけ違うのか、興味のある方はぜひ一度試してみてくださいね。
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