1. TOP
  2. レシピ・グルメ
  3. 茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

    お酒のあてにも子どものおやつにもなる枝豆。

    一般的には、茹でて食べることが多いですが・・・

    こうやって食べると、もっと美味しくなるそうですよ。

    簡単で美味しい

    この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)さん。

    なるほど、これは盲点な調理法ですね!

    スポンサードリンク

    このツイートを見た方からは、

    「蒸し焼きも美味しそう!近日中にトライします! 」

    「早速やってみました。枝豆の香りがしっかりとしていて、歯応えも良く冷めてからが特に美味しかったです。」

    「いつもはグリルで焼くのですが、今日はこちらの方法を試しました。豆がホクホクして美味しい! 」

    「これ、うちも定番にしてます。何と言っても豆の味が濃い。」

    「蒸し焼き美味しすぎてビール3本あっという間にあけちゃったんだけど、今酔っ払っちゃってどうしてくれるのよもう〜〜〜」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

     

    枝豆の蒸し焼き。

    茹でたものと味がどれだけ違うのか、興味のある方はぜひ一度試してみてくださいね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • 食堂の『ご飯の器』が隣の男性客より小さい気がした女性。会計時に店員さんに聞いてみると・・・

    • これ考えた人は天才★人類の歴史が変わるレベルの革新的なホットケーキミックス

    • 面会禁止の患者がこっそり夫と面会。その結果・・・

    • 『炎天下の農作業に一番適した飲み物は〇〇です』過去に熱中症で死にかけた人のアドバイスが話題に!

    • 見た目も食感も段違い!天女の羽衣みたいな『ふわふわ卵スープ』を作るコツとは?

    • たったこれだけで!?『絹豆腐』を箸で持っても崩れないライフハックが話題に!