1. TOP
  2. レシピ・グルメ
  3. 茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

    お酒のあてにも子どものおやつにもなる枝豆。

    一般的には、茹でて食べることが多いですが・・・

    こうやって食べると、もっと美味しくなるそうですよ。

    簡単で美味しい

    この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)さん。

    なるほど、これは盲点な調理法ですね!

    スポンサードリンク

    このツイートを見た方からは、

    「蒸し焼きも美味しそう!近日中にトライします! 」

    「早速やってみました。枝豆の香りがしっかりとしていて、歯応えも良く冷めてからが特に美味しかったです。」

    「いつもはグリルで焼くのですが、今日はこちらの方法を試しました。豆がホクホクして美味しい! 」

    「これ、うちも定番にしてます。何と言っても豆の味が濃い。」

    「蒸し焼き美味しすぎてビール3本あっという間にあけちゃったんだけど、今酔っ払っちゃってどうしてくれるのよもう〜〜〜」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

     

    枝豆の蒸し焼き。

    茹でたものと味がどれだけ違うのか、興味のある方はぜひ一度試してみてくださいね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • 超簡単!『サラダチキン』を使ったレシピがレストラン並みの美味しさと話題に!

    • サイゼリヤの新メニュー羊串『アロスティチーニ』。某名店の味がすると話題に!

    • ラーメン屋のメニューあった『隣のチャーハン』珍しいネーミングなので注文してみたら・・・

    • 『ゲーム中、いかに楽をして焼きそばを食べるか?』行きついた答えがコチラ!

    • とんかつ専門店『かつや』の新メニュー。まるで大人向けのお子様ランチのようだと話題に!

    • 食べログの評価で悪いコメントがあっても・・・バーテンダーの持論に共感&納得の声