Girls'Talk Share

見た目も食感も段違い!天女の羽衣みたいな『ふわふわ卵スープ』を作るコツとは?

お店のスープによく入ってる『ふわふわの卵』。

家でも同じように作りたいけど、なかなか上手くいかない。

そんな時はこうやって作ると、見た目も食感も段違いのふわふわ卵が作れるそうです。

ふわふわ卵のコツ

この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) さん。

他の具を入れる場合は、卵以外の具すべて火が通ってから、最後に溶き卵を入れるといいそうです。

このツイートを見た方からは、

「逆だったんですね。グルグル回して同じ方向に卵を入れてました。」

「私はただ回し入れてるだけだった…軽くショック(笑)」

「これは袋ラーメンを作るときに応用出来そう!」

「めっちゃ 参考になりました。さっそく今日の夕飯に卵スープ作ってみます。」

「全然うまくできずいつも汚くなってたかき卵。このやり方が知れて本当に嬉しい。」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

これなら料理が苦手という人でも簡単にできそうですね。

モバイルバージョンを終了