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見た目も食感も段違い!天女の羽衣みたいな『ふわふわ卵スープ』を作るコツとは?

    お店のスープによく入ってる『ふわふわの卵』。

    家でも同じように作りたいけど、なかなか上手くいかない。

    そんな時はこうやって作ると、見た目も食感も段違いのふわふわ卵が作れるそうです。

    ふわふわ卵のコツ

    この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) さん。

    他の具を入れる場合は、卵以外の具すべて火が通ってから、最後に溶き卵を入れるといいそうです。

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    このツイートを見た方からは、

    「逆だったんですね。グルグル回して同じ方向に卵を入れてました。」

    「私はただ回し入れてるだけだった…軽くショック(笑)」

    「これは袋ラーメンを作るときに応用出来そう!」

    「めっちゃ 参考になりました。さっそく今日の夕飯に卵スープ作ってみます。」

    「全然うまくできずいつも汚くなってたかき卵。このやり方が知れて本当に嬉しい。」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

    これなら料理が苦手という人でも簡単にできそうですね。

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