1. TOP
  2. レシピ・グルメ
  3. 見た目も食感も段違い!天女の羽衣みたいな『ふわふわ卵スープ』を作るコツとは?

見た目も食感も段違い!天女の羽衣みたいな『ふわふわ卵スープ』を作るコツとは?

    お店のスープによく入ってる『ふわふわの卵』。

    家でも同じように作りたいけど、なかなか上手くいかない。

    そんな時はこうやって作ると、見た目も食感も段違いのふわふわ卵が作れるそうです。

    ふわふわ卵のコツ

    この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) さん。

    他の具を入れる場合は、卵以外の具すべて火が通ってから、最後に溶き卵を入れるといいそうです。

    スポンサードリンク

    このツイートを見た方からは、

    「逆だったんですね。グルグル回して同じ方向に卵を入れてました。」

    「私はただ回し入れてるだけだった…軽くショック(笑)」

    「これは袋ラーメンを作るときに応用出来そう!」

    「めっちゃ 参考になりました。さっそく今日の夕飯に卵スープ作ってみます。」

    「全然うまくできずいつも汚くなってたかき卵。このやり方が知れて本当に嬉しい。」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

    これなら料理が苦手という人でも簡単にできそうですね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • 冷凍シーフードミックスの『正しい解凍方法』になるほど!の声

    • サイゼリヤの新メニュー羊串『アロスティチーニ』。某名店の味がすると話題に!

    • 子どもにも大人気♡インスタで話題のデコメロンパン「メロンパンdeコッタ」の作り方

    • 炭酸水メーカーで『炭酸の抜けたコーラ』も息を吹き返すのでは?と思いやってみた結果・・・

    • 妹から『テンションが上がる晩ご飯』をリクエストされた兄。発想が天才的すぎるww

    • お寿司屋さんで見たとんでもない光景に絶句。こんな食べ方をする人は・・・