1. TOP
  2. レシピ・グルメ
  3. 見た目も食感も段違い!天女の羽衣みたいな『ふわふわ卵スープ』を作るコツとは?

見た目も食感も段違い!天女の羽衣みたいな『ふわふわ卵スープ』を作るコツとは?

    お店のスープによく入ってる『ふわふわの卵』。

    家でも同じように作りたいけど、なかなか上手くいかない。

    そんな時はこうやって作ると、見た目も食感も段違いのふわふわ卵が作れるそうです。

    ふわふわ卵のコツ

    この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) さん。

    他の具を入れる場合は、卵以外の具すべて火が通ってから、最後に溶き卵を入れるといいそうです。

    スポンサードリンク

    このツイートを見た方からは、

    「逆だったんですね。グルグル回して同じ方向に卵を入れてました。」

    「私はただ回し入れてるだけだった…軽くショック(笑)」

    「これは袋ラーメンを作るときに応用出来そう!」

    「めっちゃ 参考になりました。さっそく今日の夕飯に卵スープ作ってみます。」

    「全然うまくできずいつも汚くなってたかき卵。このやり方が知れて本当に嬉しい。」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

    これなら料理が苦手という人でも簡単にできそうですね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • 初めて入ったご飯屋さん。地元の人間が通う店は間違いない!を信じた結果・・・

    • 『ランチご飯おかわり自由』の中華料理店。食事を終え会計をしたところ・・・「え!?」

    • これ考えた人は天才★人類の歴史が変わるレベルの革新的なホットケーキミックス

    • 日本人はなんて食いしん坊なんだろうど思ったけど・・・続く言葉に納得w

    • 材料は3つだけ!バター・砂糖・小麦粉なしのヘルシーバナナクッキーレシピ

    • シチューにごはんを入れて食べるのが好きな女性。彼氏のひと言に「めちゃくちゃいやだった」