Girls'Talk Share

「えのき茸は〇〇して食べると1番美味しい」土井善晴先生のレシピにやってみたい人続出!

鍋料理の具材として人気があるえのき茸。

しかし、料理研究家の土井善晴先生曰く・・

こうやって食べるのが一番美味しんだそうですよ。

やってみたい!

そうつぶやくのは、Twitterユーザーの アカシアの雨 (@hinemosu_notari)さん。

これは絶対美味しいやつ!

ソワソワしてしまうの、わかります!(笑)

このツイートを読んだ方からは、

「なんだか私もソワソワしてきた(笑)」

「文章から伝わる美味さ…よだれが止まりませんっ!」

「土井先生が言うなら間違いないですな。」

「そのえのき今晩やるわ!!」

「美味しそうだな。柑橘はなんでもいいのかな。かぼすと塩にしよっかな…」

「網がないからオーブントースターで、柑橘がないから焼酎割り用のレモンで、塩はせっかくだからとミル挽き岩塩で作ったのにめっちゃ旨い!今度ちゃんとレシピ通り作ろう!」

「土井先生のレシピって、作りやすい上に本当に美味しいですよね。」

といったコメントが寄せられていました。

 

日本酒がすすみそうなこの一品。

今すぐにでも試してみたくなりますね。

モバイルバージョンを終了