ツーンとした辛味がたまらない、日本古来の薬味である「ワサビ」。
殺菌作用があるためお寿司やお刺身を食べるときよく使われ、お蕎麦はもちろん、焼肉やステーキなどにもよく合うと言われています。
でも、ワサビが苦手だという人は意外と多いんですよね。
わかりみ深すぎて泣ける・・・
ワサビを食べれない人にしか分からない事
最優秀賞
わさび抜きのシールを見ると安心する金賞
寿司屋でわさび最初から入ってると地獄入選
子供扱いされるこれ本わさびだから辛くないよ!って言われても辛いもんは辛い
生姜はいける
からしも無理
わさビーフは食べれる
はま寿司が有難い
— 坊主 (@bozu_108) 2019年6月9日
この投稿をされたのは、Twitterユーザーの 坊主 (@bozu_108)さん。
私もワサビが苦手なので、最優秀賞の『ワサビ抜きのシールを見ると安心する』はすごくよくわかります!
唐辛子の辛さとは別ものなので
このツイートを読んだ方からは、
「全部わかりみが深いです。 私もわさびが全然食べれないので(笑)」
「わさび無理。しょうがも無理。 からしも無理。マスタードも無理。 唐辛子とコショウは大丈夫なんだけどなぁ…」
「唐辛子の激辛は大好きなんですけどね。不思議とワサビとカラシの辛さだけは苦手です。」
「何年たっても寿司のワサビを美味いとは思えん!」
「からしと唐辛子は大丈夫だけど、わさびだけはダメ…」
「宅配寿司で最初からワサビ入れて来るところは、我が家ではブラックリストに入ります。」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
辛いものが好きな人でも、ワサビの辛さは苦手という人は意外に多いもの。
唐辛子とワサビの辛さは別ものなので、これはもう仕方がないですよね。