Girls'Talk Share

ワサビを食べれない人にしか分からない事あるある。わかりみが深すぎて泣ける・・・

ツーンとした辛味がたまらない、日本古来の薬味である「ワサビ」。

殺菌作用があるためお寿司やお刺身を食べるときよく使われ、お蕎麦はもちろん、焼肉やステーキなどにもよく合うと言われています。

でも、ワサビが苦手だという人は意外と多いんですよね。

わかりみ深すぎて泣ける・・・

この投稿をされたのは、Twitterユーザーの 坊主 (@bozu_108)さん。

私もワサビが苦手なので、最優秀賞の『ワサビ抜きのシールを見ると安心する』はすごくよくわかります!

 

唐辛子の辛さとは別ものなので

このツイートを読んだ方からは、

「全部わかりみが深いです。 私もわさびが全然食べれないので(笑)」

「わさび無理。しょうがも無理。 からしも無理。マスタードも無理。 唐辛子とコショウは大丈夫なんだけどなぁ…」

「唐辛子の激辛は大好きなんですけどね。不思議とワサビとカラシの辛さだけは苦手です。」

「何年たっても寿司のワサビを美味いとは思えん!」

「からしと唐辛子は大丈夫だけど、わさびだけはダメ…」

「宅配寿司で最初からワサビ入れて来るところは、我が家ではブラックリストに入ります。」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

 

辛いものが好きな人でも、ワサビの辛さは苦手という人は意外に多いもの。

唐辛子とワサビの辛さは別ものなので、これはもう仕方がないですよね。

モバイルバージョンを終了