冷凍食パンを食べる場合、そのままトースターで焼くという人は多いと思います。
でも、焼く前にこんなひと手間を加えると・・・
高級食パンのように香ばしく焼き上がるそうですよ。
安いパンでもサクフワに
冷凍食パンを美味しく焼く方法を喫茶店のおばあさんに教えてもらった。焼く前のカチカチなときにバターを塗ってしまう。そこに塩をまんべんなくパラパラふる。あとは普通にトースターに。「高級食パンみたいに香ばしく焼き上がるのよ」。たしかに。
— 岡﨑 彩 (@zakicochan) October 30, 2019
そうつぶやくのは、Twitterユーザーの 岡﨑 彩 (@zakicochan)さん。
冷凍時だとバターも塗りやすいので、とてもよい感じで焼き上がるそうです。
このツイートを読んだ方からは、
「やってみたら塩パンぽいかんじになってめちゃ美味しかった!いい情報をありがとうございます!<(_ _)>」
「うちもこの方法で焼いてます。 冷凍じゃなくてもバターを先に塗ってから焼くとじゅわじゅわってなって美味しいw」
「フランスパンも冷凍のままオリーブオイルつけて焼いたら、カリカリサクサクでうまうまですよ。」
「これは昔バイトしてた喫茶店でやってた裏技です。 一番安い食パンがサックサクのトーストになる。 お客様にも大変喜ばれていましたよ。」
「パンがカチコチの状態の時、格子状の切れ目を入れてからバターを塗るのもおすすめです。切れ目からバターがじゅわ〜っと拡がってカリカリになります。」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
やってみたことがない方は、ぜひ一度試してみてくださいね!(*´∀`*)