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喫茶店のおばあさんから教えてもらった『冷凍食パンを美味しく焼く方法』を試してみたら…

冷凍食パンを食べる場合、そのままトースターで焼くという人は多いと思います。

でも、焼く前にこんなひと手間を加えると・・・

高級食パンのように香ばしく焼き上がるそうですよ。

安いパンでもサクフワに

そうつぶやくのは、Twitterユーザーの  岡﨑 彩 (@zakicochan)さん。

冷凍時だとバターも塗りやすいので、とてもよい感じで焼き上がるそうです。

 

このツイートを読んだ方からは、

「やってみたら塩パンぽいかんじになってめちゃ美味しかった!いい情報をありがとうございます!<(_ _)>」

「うちもこの方法で焼いてます。 冷凍じゃなくてもバターを先に塗ってから焼くとじゅわじゅわってなって美味しいw」

「フランスパンも冷凍のままオリーブオイルつけて焼いたら、カリカリサクサクでうまうまですよ。」

「これは昔バイトしてた喫茶店でやってた裏技です。 一番安い食パンがサックサクのトーストになる。 お客様にも大変喜ばれていましたよ。」

「パンがカチコチの状態の時、格子状の切れ目を入れてからバターを塗るのもおすすめです。切れ目からバターがじゅわ〜っと拡がってカリカリになります。」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

やってみたことがない方は、ぜひ一度試してみてくださいね!(*´∀`*)

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