Girls'Talk Share

滑りやすさはバナナの皮の100倍!足元に落ちていたら要注意な野菜とは?

映画や漫画などで人が滑って転ぶシーンに、よくバナナの黄色い皮が使われていますよね。

でも実は・・・

こちらの野菜の方が、バナナの皮より100倍も滑りやすいんだそうです。

あまり知られてないけど

この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  フルーツトマトの曽我農園 (@pasmal0220)さん。

他に、『白菜のお尻の方を切り落とした部分』も、ネギの青い部分と同様に滑りやす、と言います。

 

このツイートを見た方からは、

「これはマジ。 バナナよりネギの方が危ない。ほんと、ネギは少量でも滑るから。」

「特に採りたてのやつはヤバい。 青ネギが一番危険!」

「たしかに、新鮮な太ネギの緑のとこ、めちゃめちゃ粘膜みたいなの出てますもんね。」

「スーパーで働いてた時、青果の作業場行くと大体これで滑ってた。しかも臭いが取れない…」

「私はこの前、ネギの青い部分を落して踏んで台所でコケそうになった。」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

 

バナナの皮より滑りやすいネギの緑の部分。

もし足元に落ちていたり、落としてしまったりした場合は、踏まないように十分気をつけないとですね。

モバイルバージョンを終了