映画や漫画などで人が滑って転ぶシーンに、よくバナナの黄色い皮が使われていますよね。
でも実は・・・
こちらの野菜の方が、バナナの皮より100倍も滑りやすいんだそうです。
あまり知られてないけど
よくバナナの皮ですべる場面がありますが、ネギの緑の部分がその100倍すべることはあまり知られていません。都市部の若者よ、気の緩みは禁物。外の世界には気をつけて! pic.twitter.com/RpYas8TH2w
— フルーツトマトの曽我農園 (@pasmal0220) May 16, 2020
この投稿をされたのは、Twitterユーザーの フルーツトマトの曽我農園 (@pasmal0220)さん。
他に、『白菜のお尻の方を切り落とした部分』も、ネギの青い部分と同様に滑りやす、と言います。
このツイートを見た方からは、
「これはマジ。 バナナよりネギの方が危ない。ほんと、ネギは少量でも滑るから。」
「特に採りたてのやつはヤバい。 青ネギが一番危険!」
「たしかに、新鮮な太ネギの緑のとこ、めちゃめちゃ粘膜みたいなの出てますもんね。」
「スーパーで働いてた時、青果の作業場行くと大体これで滑ってた。しかも臭いが取れない…」
「私はこの前、ネギの青い部分を落して踏んで台所でコケそうになった。」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
バナナの皮より滑りやすいネギの緑の部分。
もし足元に落ちていたり、落としてしまったりした場合は、踏まないように十分気をつけないとですね。