Girls'Talk Share

母が作る大鍋いっぱいの『おでん』を自分で作ろうとした娘。スーパーで知った事実に震える…

寒い日が続くと無性に食べたくなる『おでん』。

でも、いざ自分で作ってみると・・・

とある女性はこんなことに気付いたそうです。

おでんは高級

そうつぶやくのは、Twitterユーザーの むぴー (@mupyyyyy)さん。

たしかに、おでんって何気に高級だったりするんですよね…(;∀; )

 

このツイートを読んだ方からは、

「ホントそれ!何気に練り物高い。だからうちはじゃがいもとか手羽元も入れちゃう!(笑)」

「凄くわかります。私も実家のおでんのように練り物たくさん入れられません…」

「私、新婚当初ソレに気づいて、玉子、大根、こんにゃく、ちくわだけでおでん作って『貧乏おでん』って命名してたw」

「値段を抑えたいからか、うちの鍋の半分は大根とたまごでした。」

「共感です!しかもあの手間!勝手におでんを『手抜き料理』だと思っていた自分、大反省です…!」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

 

一見手軽で安上がりそうに見えて、実は以外に手間とコストがかかる『おでん』。

自炊するとなお、親が作ってくれた料理のありがたみが分かりますね。

モバイルバージョンを終了