Girls'Talk Share

ぶなじめじの石づきを『まな板と包丁を使わずとる方法』が話題に

『ぶなじめじの石づき』をまな板と包丁を使わずとる方法について。

今こんなツイートが話題になっているので紹介します。

ありがたい情報

この投稿をされたのは、Twitterユーザーの しまこ (@shimako05)さん。

菌床部がくっ付いてきた時は、指でちょちょいとつまんで捨てれば良いそうです。

 

このツイートを見た方からは、

「もっと早く知りたかった!」

「すごい技を教えていただきありがとうございます。早速やってみます。」

「知らなかった…どこまで切っていいのかわかんなかったからありがたい。」

「捨てる所少なっ!これからはこのやり方で調理させて頂きます!!」

「きのこを収穫するみたいなやり方ですね。楽しそう。」

「子どもに料理の手伝いしたいって言われたときにもよさそう。」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

ぶなしめじを買ってきた時は、ぜひこの方法を試してみたいですね。

モバイルバージョンを終了