お弁当を作り続けるコツについて。
こんなライフハックが話題になっていたので紹介します。
時短&節約
弁当作りを続けるコツは「冷食は買って冷凍庫に入れる時に弁当箱に詰めてしまう」です。これは、私が4年間の一人暮らし生活で得た知見です、お試しあれ。 pic.twitter.com/zqRKoUds08
— ヨル (@yulangtal) April 11, 2021
この投稿をされたのは、Xユーザーの ヨル (@yulangtal)さん。
朝に耐熱性のお弁当箱ごとレンジで3分チンして持って行くそうなんですが、
1食200円しないくらいで出来るので、お財布にも優しいからおススメとのこと。
この投稿を読んだ方からは、
「時短&手間も省いて最高!」
「お〜!その手がありましたか!これなら単身赴任族もできる!φ( . _ . )メモメモ」
「なるほど!作り置きおかずを小分けにして1食ごとにまとめて冷凍しておけばいいんだ!なんで今まで思いつかなかったんだろう(笑)」
「素晴らしい発見!サクッと袋もゴミに出来るし・・・私もこの方法でさっそくやってみます!」
「使いたい冷凍食品を、冷凍庫から探して開けて切り離して残りをしまって輪ゴムでとめて冷凍庫に入れる…という一連の作業を毎回やらなくて良いのは神…!」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
自然解凍OKのものなら、暑い季節は保冷剤代わりにもなる冷凍食品。
毎朝のお弁当作りが面倒で続かなかった方は、ぜひ一度この方法を試してみてくださいね。