缶ビールがさらに美味しくなるテクニックがすごい!
夏の暑い日に飲むと、格別に美味しい冷えた缶ビール。
そんな缶ビールを飲む時にあることをすると・・・
さらに美味しくなるそうですよ。
やってみて!
「缶ビールは、飲み口の下辺りを凹ませると旨くなる」テクニック、格段に変わるので騙されたと思って試して欲しい、やって pic.twitter.com/l0VpfYr1nd
— ちみを(グルメアカウント) (@chimiwo) August 10, 2020
この投稿をされたのは、Twitterユーザーの ちみを(グルメアカウント) (@chimiwo) さん。
これをしておくと、炭酸が気持ちよくスカッと飲める、と言います。
このツイートを見た方からは、
「へーそうなんだ!明日の晩試してみよう。」
「さっきやってみたところ、たしかに喉への滑り込み方が全然違う…! 幾らでも飲めそうです。」
「これ早速やったけどヤバい!美味しい! 飲み口のトクトクする感じがなくなって飲みやすぎるし、炭酸が生きてる!?」
「このテクニック、昔コーンポタージュのコーンを全部だす方法で見た気がする。たぶん勢いが増すんだよね。流体力学ってすごい。」
「自分も大分前からやってました。炭酸が無駄に抜けること無く注ぎ口から流れ出るので喉越しがかなり違います。 また、グラスに注いだ時も無駄な泡が立たず、味わいがかなり変わりますよ。」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
みなさんも缶ビールを飲む時は、ぜひやってみてくださいね。
この記事をSNSでシェア