材料を混ぜて冷やすだけ♡ビスケットで作る簡単ティラミスレシピ
お店で買うとちょっとお高いティラミス。
できれば自宅で手作りしたいけどスポンジを作るのは面倒だし難しそう…。
そんなスイーツ手作り派の方は必見です!ビスケットを使えば肉じゃがを作るより簡単にティラミスができちゃうんです♡
材料を混ぜて冷やすだけで完成!
画像:ameblo.jp
本来であればスポンジ作りが大変で初心者さんだと失敗しやすいティラミス。
でも、スポンジのかわりにビスケットを使えば、だれでも失敗なく簡単に美味しいティラミスが作れるんです!
作業時間は15分、混ぜたら冷やすだけで絶品ティラミスが完成するので是非試してみて☆
簡単!ビスケットのティラミスレシピ
使用するのはコンビニでも売っている普通の市販ビスケットとスーパーでも手に入りやすいクリームチーズ。
■材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 50g
ビスケット1袋
濃いめのコーヒー 100mlくらい
ココア 適量
コーヒーはインスタントでもOK!通常の2~3倍くらいの濃さにしておきます。
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(1)ビスケットを割ってしっとりするくらいまでコーヒーを入れて混ぜる。
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(2)常温に戻したクリームチーズと生クリーム砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
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(3)ティラミスを固める容器の一番下に(1)を半分入れ(2)を入れ、残りの半分も同じ手順で重ねて入れる。
フタをして1時間ほど冷やしてから表面に茶こしでココアを振りかければ完成!
アレンジ次第でおもてなしにも♡
少し手間はかかりますが、ティラミスを冷やし固める器を1人分のガラス容器にかえラップをして冷やせば、おもてなしにもOKのオシャレスイーツに♡
まとめて作って盛り付けるなら、白いプレートにグリーンを少し添えるとカフェみたいでいい感じに。
簡単に作れるのに本格的なティラミスにも負けない美味しさのビスケットティラミス、あなたも是非作ってみてくださね!
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