1. TOP
  2. ライフスタイル
  3. 母が作る大鍋いっぱいの『おでん』を自分で作ろうとした娘。スーパーで知った事実に震える…

母が作る大鍋いっぱいの『おでん』を自分で作ろうとした娘。スーパーで知った事実に震える…

    寒い日が続くと無性に食べたくなる『おでん』。

    でも、いざ自分で作ってみると・・・

    とある女性はこんなことに気付いたそうです。

    おでんは高級

    そうつぶやくのは、Twitterユーザーの むぴー (@mupyyyyy)さん。

    たしかに、おでんって何気に高級だったりするんですよね…(;∀; )

     

    スポンサードリンク

    このツイートを読んだ方からは、

    「ホントそれ!何気に練り物高い。だからうちはじゃがいもとか手羽元も入れちゃう!(笑)」

    「凄くわかります。私も実家のおでんのように練り物たくさん入れられません…」

    「私、新婚当初ソレに気づいて、玉子、大根、こんにゃく、ちくわだけでおでん作って『貧乏おでん』って命名してたw」

    「値段を抑えたいからか、うちの鍋の半分は大根とたまごでした。」

    「共感です!しかもあの手間!勝手におでんを『手抜き料理』だと思っていた自分、大反省です…!」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

     

    一見手軽で安上がりそうに見えて、実は以外に手間とコストがかかる『おでん』。

    自炊するとなお、親が作ってくれた料理のありがたみが分かりますね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • 女の子の『すっぴん』を見た時どうコメントするのが正解?模範解答はコチラです!

    • 基本リモートワークの会社。翌日の出勤者の話になった時の『えらい人のひと言』が素敵すぎるww

    • とある男性の『Twitterをやってて一番怖かった事』が「怖すぎ」「やばい」と話題に

    • 最近の社会が『女の子らしさ』ではなく『多様性』を重視するようになった結果…

    • 1か月前から準備をし年休を取った女性教員。悲しすぎる現実にドン引き・・・

    • お世話になった訪問看護師さんが退職。なぜ辞めるのかその理由を聞いてみたところ・・・