【農家から切実なお願い】白菜に『黒い点』があっても食べてほしい!そのワケとは?
鍋料理や炒め物、お漬物にも大活躍の白菜。
そんな白菜に『黒い点』がついてることありますよね。
実はこれ・・・
白菜の黒い点
【農家から切実なお願い】
白菜に『黒い点』があっても
食べてください!
食べてください!
食べてください!この黒い点は『ポリフェノール』なのです!
急激な寒さにあたると発生する生理現象で、凍結しないようにと環境に対抗したので甘みがあって美味しいのです!
ぜひ召し上がってください! pic.twitter.com/OsQWMmEaWJ
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) 2019年12月13日
この投稿をされたのは、Twitterユーザーの マノマノ🌾 (@manomano_farm)さん。
白菜の黒い点はポリフェノールなので、気にせず食べてほしいと言います。
このツイートを見た方からは、
「そうそう。都会ね人は綺麗な野菜がいいと思っているけどすこし虫が食った野菜の方が安全なのよ。」
「知りませんでした。なんなら黒い部分はそぎ落としてた。知らないって罪!」
「私も知らなかったです。明日からはちゃんと食べます。」
「自分は気にしないでガンガン食べてますよ。白菜美味しいですよね。」
甘みあって美味しいって 小学生の時お母さんに 言われました。バナナも似た感じですね!
といったコメントがとても多く寄せられていました。
これからお鍋がおいしい季節。
野菜を無駄なく美味しく頂きたいですね。
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