1. TOP
  2. レシピ・グルメ
  3. 茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

茹でるよりも味が濃くなる!?簡単にできる『枝豆のレシピ』が話題に!

    お酒のあてにも子どものおやつにもなる枝豆。

    一般的には、茹でて食べることが多いですが・・・

    こうやって食べると、もっと美味しくなるそうですよ。

    簡単で美味しい

    この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)さん。

    なるほど、これは盲点な調理法ですね!

    スポンサードリンク

    このツイートを見た方からは、

    「蒸し焼きも美味しそう!近日中にトライします! 」

    「早速やってみました。枝豆の香りがしっかりとしていて、歯応えも良く冷めてからが特に美味しかったです。」

    「いつもはグリルで焼くのですが、今日はこちらの方法を試しました。豆がホクホクして美味しい! 」

    「これ、うちも定番にしてます。何と言っても豆の味が濃い。」

    「蒸し焼き美味しすぎてビール3本あっという間にあけちゃったんだけど、今酔っ払っちゃってどうしてくれるのよもう〜〜〜」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

     

    枝豆の蒸し焼き。

    茹でたものと味がどれだけ違うのか、興味のある方はぜひ一度試してみてくださいね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • なんてこった!デザインに惹かれて『バルミューダのトースター』を買ったら・・・

    • 子どもにも大人気♡インスタで話題のデコメロンパン「メロンパンdeコッタ」の作り方

    • 皮膚科に来たついでに気になっていた目元のイボの相談をしたら…展開早すぎw

    • 爆笑w旦那に「甘いものない?」と聞かれてパックンチョしかないって答えたら

    • お寿司屋さんで見たとんでもない光景に絶句。こんな食べ方をする人は・・・

    • 『失敗しないふわふわパンケーキの作り方』に「知らなかった」「そうだったのか」の声