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3週間経ってもツヤツヤ!『冷蔵庫で生姜を長持ちさせる方法』が話題に

冷蔵庫に入れておくだけだと、すぐにしなびてしまう生姜について。

今こんな保存方法が話題になっているので紹介します。

嬉しい情報

この投稿をされたのは、Twitterユーザーの  Dr. Cat (@dramerica88)さん。

お水につけて保存する場合は、少なくとも1週間に1回、お水を変えてあげると良いそうですよ。

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このツイートを見た方からは、

「知らなかった…」

「私ももっと早く知りたかったです。 しょっちゅうしなしなになるので、最近は諦めて生姜パウダーで我慢してました。これでまた生姜買えます。」

「うちも何度冷蔵庫の隅で見る影もないお姿にしてしまったことか…」

といったコメントの他に、

「ペーパータオル等を湿らせてくるんでおいてジップロック保管すればスペースもとらんし、水腐れも起きにくいためなおよし。」

「丸ごとジップロックに入れてそのまま冷凍庫で、その都度ガリガリげずれますよ。」

「さらに長期保存する方法ですが、焼酎やホワイトリカーに漬けて下さい。半年以上もちます!」

「私はウオッカに漬けてます。何ヶ月もそのままだし、ウオッカも生姜の味がうつって、炭酸で割ると飲み物になりますよ。」

といったコメントも寄せられていました。

これらの生姜の保存方法を覚えておくと、冷蔵庫でミイラにすることなく使い切ることが出来そうですね。

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