1. TOP
  2. ライフスタイル
  3. 自炊をしていると聞かれることが多い『得意料理』。でも、返答が難しいので・・・

自炊をしていると聞かれることが多い『得意料理』。でも、返答が難しいので・・・

自炊をしていると、食材を無駄にしないためにも、家にあるもので料理をすることが多くなりますよね。

だから得意料理を聞かれると・・・

何と答えていいのか困ってしまうという人は多いようです。

返答が難しいのでこうなる

そうつぶやくのは、Twitterユーザーの  堀場亮佑 (@Horibaritone) さん。

たしかに…!(笑)

自炊をしてるとあるもので料理を作ることが多くなるから、自然とそうなっちゃいますよね。

 

スポンサードリンク

得意なのは『名もなき料理』

このツイートを読んだ方からは、

「激しく同意。 二度と作れない、あるいは作らない『名もなき料理』がいっぱいある。」

「ほんとこれwww自炊してるって言っても冷蔵庫にあるモノで適当に作るから得意料理って言われても困るよね。味付けもその日の気分だし。」

「めっちゃわかる!日本食とか中華とかフレンチとかあるじゃんって言われても、そんなの意識して作ってないからなぁ…」

「自炊してる人ほど、謎料理作るよね…しかも、再現不可だったりするから何が得意なのやら(笑)」

「そういう時に『とりあえず炒め物かな。下処理して、具材切って、調味料は気分。』 って答えられたらかっこいいかも。」

といったコメントがとても多く寄せられていました。

 

自炊を続けるために大事なのは、『料理はこうしなければいけない』という概念に囚われないこと。

得意料理がなくても、家にあるもので美味しいご飯が作れたら、それが一番いいですよね。

\ SNSでシェアしよう! /

Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

    この記事をSNSでシェア