自炊してると聞かれることが多い『得意料理』。でも、返答が難しいので・・・
自炊してると言った時によく聞かれる『得意料理』について。
こんなつぶやきが話題になっているので紹介します。
得意なのは
結構自炊してるんですよ〜って言った時の「へー得意料理は?」に対する返答が難しい…
「…?わからない、生きるために名前も知らないやつをたくさんやった…」
っていう少年アサシンみたいな気持ちになる
— 堀場亮佑 (@Horibaritone) 2019年11月15日
そうつぶやくのは、Twitterユーザーの 堀場亮佑 (@Horibaritone) さん。
たしかに…!(笑)
自炊をしてるとあるもので料理を作ることが多くなるから、自然とそうなっちゃいますよね。
このツイートを読んだ方からは、
「激しく同意。 二度と作れない、あるいは作らない『名もなき料理』がいっぱいある。」
「ほんとこれwww自炊してるって言っても冷蔵庫にあるモノで適当に作るから得意料理って言われても困るよね。味付けもその日の気分だし。」
「めっちゃわかる!日本食とか中華とかフレンチとかあるじゃんって言われても、そんなの意識して作ってないからなぁ…」
「自炊してる人ほど、謎料理作るよね…しかも、再現不可だったりするから何が得意なのやら(笑)」
「そういう時に『とりあえず炒め物かな。下処理して、具材切って、調味料は気分。』 って答えられたらかっこいいかも。」
といったコメントがとても多く寄せられていました。
自炊を続けるために大事なのは、『料理はこうしなければいけない』という概念に囚われないこと。
得意料理がなくても、家にあるもので美味しいご飯が作れたら、それが一番いいですよね。
この記事をSNSでシェア