1. TOP
  2. ライフスタイル
  3. 母が作る大鍋いっぱいの『おでん』を自分で作ろうとした娘。スーパーで知った事実に震える…

母が作る大鍋いっぱいの『おでん』を自分で作ろうとした娘。スーパーで知った事実に震える…

    寒い日が続くと無性に食べたくなる『おでん』。

    でも、いざ自分で作ってみると・・・

    とある女性はこんなことに気付いたそうです。

    おでんは高級

    そうつぶやくのは、Twitterユーザーの むぴー (@mupyyyyy)さん。

    たしかに、おでんって何気に高級だったりするんですよね…(;∀; )

     

    スポンサードリンク

    このツイートを読んだ方からは、

    「ホントそれ!何気に練り物高い。だからうちはじゃがいもとか手羽元も入れちゃう!(笑)」

    「凄くわかります。私も実家のおでんのように練り物たくさん入れられません…」

    「私、新婚当初ソレに気づいて、玉子、大根、こんにゃく、ちくわだけでおでん作って『貧乏おでん』って命名してたw」

    「値段を抑えたいからか、うちの鍋の半分は大根とたまごでした。」

    「共感です!しかもあの手間!勝手におでんを『手抜き料理』だと思っていた自分、大反省です…!」

    といったコメントがとても多く寄せられていました。

     

    一見手軽で安上がりそうに見えて、実は以外に手間とコストがかかる『おでん』。

    自炊するとなお、親が作ってくれた料理のありがたみが分かりますね。

    \ SNSでシェアしよう! /

    Girls'Talk Shareの注目記事を受け取ろう

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    Girls'Talk Shareの人気記事をお届けします。

    • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
    • フォローしよう!

      この記事をSNSでシェア

    関連記事

    • 小さい子どもの電話対応。親がいない時にかかってきた電話は全部こう思っていたので・・・

    • 目の前の光景にビックリ!ベンチに座ってスマホを見ながら肉まんを食べていたら・・・

    • コンビニの『会計時と退店時』に起きたエピソードが「カオスすぎる」と話題に

    • 数ヶ月ぶりに行った近所のお蕎麦屋さん。『つゆ』の量が並々だったので驚いていたら・・・

    • タバコ休憩を撤廃したくない職場。『平和な解決策』が話題に

    • 諦めていた人に朗報!ニットを乾燥機にかけて縮めてしまった時は・・・